Ван И призвал США объективно и рационально относиться к развитию Китая

2021-12-03 10:48:36丨Russian.News.Cn
咪乐|直播|网站 假如原业主的小孩今年5月在读五年级,9月升六年级,而买家的小孩今年9月就读一年级,那么5月报名时,这个学位仍然是被占用的。

Сингапур, 15 сентября /Синьхуа/ -- Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И во вторник в ходе визита в Сингапур призвал США объективно и рационально рассматривать развитие Китая.

На совместной пресс-конференции с главой МИД Сингапура Вивианом Балакришнаном он выразил надежду, что Соединенные Штаты, как и Сингапур, и многие другие страны, будут объективно относиться к развитию Китая и стремиться к расширению взаимовыгодного сотрудничества с КНР.

Ван И заявил, что на встрече с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном выразил признательность этому государству за рациональное, справедливое и объективное отношение к развитию Китая, а также за усилия по поиску возможностей сотрудничества в процессе развития Китая ради взаимного успеха и общего развития. "Это принесло ощутимую пользу народам двух стран", -- сказал министр.

Однако Ван И отметил, что существуют страны и силы, которые подозрительно относятся к Китаю или даже серьезно заблуждаются в его отношении. По словам главы МИД, это идет вразрез с развитием сотрудничества и нарушает нормальные отношения. Именно так, возможно, ведут себя США, добавил он.

Вашингтон должен осознать, что не только Соединенные Штаты, но и другие страны имеют право на развитие, подчеркнул министр. Он заявил, что с точки зрения элементарной человеческой совести несправедливо и неприемлемо давать одной или нескольким странам развиваться, в то время как другие остаются в бедности.

Ван И выразил надежду, что США смогут рассматривать сегодняшний Китай объективно и рационально, как и многие другие страны, включая Сингапур, и будут стремиться к расширению взаимовыгодного сотрудничества с ним.

Глава МИД подчеркнул, что Китай и США -- крупнейшие экономики мира и их сотрудничество приносит пользу всей планете. Он призвал Вашингтон отказаться от менталитета "игры с нулевой суммой" и стремиться к мирному сосуществованию и взаимовыгодному сотрудничеству с другими странами и цивилизациями, чтобы совместно построить мирный, гармоничный, стабильный и процветающий мир.

В. Балакришнан выразил надежду, что Китай и Соединенные Штаты смогут конструктивно конкурировать друг с другом, принять меры по снижению напряженности в отношениях и сотрудничать в решении глобальных проблем, таких как пандемия COVID-19 и изменение климата.

010020070780000000000000011103291310188738
百度